Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены Новосибирской области получили 16 олимпийских камней для керлинга

18 апреля 2014, 12:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Федерация керлинга России таким образом решила помочь развитию этого вида спорта в регионе, в ближайшее время наборы камней появятся и в других сибирских городах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

НОВОСИБИРСК, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Спортсменки женской сборной России передали в дар Федерации керлинга Новосибирской области 16 олимпийских камней. Это произошло в пятницу во время мастер-класса на ледовой арене Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.

В ближайшее время делегация Федерации керлинга России с той же целью посетит еще четыре сибирских региона: Омскую, Томскую, Иркутскую области и Красноярский край.

Начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов на церемонии передачи камней выразил уверенность, что визит олимпийской сборной положит начало развитию "этого прекрасного и азартного вида спорта" в Новосибирске. "Керлинг - это будущее. И не только России в целом, но и Сибирского федерального округа и Новосибирска", - сказал он.

Ранее, в дни сочинской Олимпиады, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский отметил, что считает необходимым организовать в Новосибирске специализированный центр керлинга. По мнению полпреда, его можно было бы разместить в одном из десяти крытых ледовых катков города.

Тогда же председатель Новосибирского отделения Федерации керлинга России Кирилл Чмыхов пояснил корр. ИТАР-ТАСС, что для открытия керлинг-центра в Новосибирске потребуется помещение площадью от 1,3 тыс. кв. м, для тренировок - набор камней стоимостью около 300 тыc. руб. и пять щеток по 2 тыс. рублей каждая.

В настоящее время ближайший к Новосибирску зал для занятий керлингом находится в Челябинске.

Камни для керлинга традиционно производятся только в Шотландии. Они имеют округлую форму, тщательно полируются и весят 19,96 кг каждый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама