Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: из поселка рядом с горящим складом в Забайкалье эвакуированы более тысячи человек

29 апреля 2014, 20:18 UTC+3
После взрывов на военном складе к врачам обратились пять человек
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Из поселка рядом с военным складом в Забайкалье, где произошел пожар и взрывы, эвакуированы более тысячи человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. 

Он сообщил, что жители поселка Большая Тура в Карымском районе эвакуированы в соседний поселок Дарасун. 

МЧС России направило самолет с пиротехниками и роботами для ликвидации пожара. Это техника, позволяющая тушить пожары в зоне ЧС без угрозы и риска для здоровья людей. В ликвидации последствий ЧП участвуют также три пожарных поезда.

МЧС также сообщает, что из-за взрывов снарядов на участке Чита - Карымская Забайкальской железной дороги задержаны четыре пассажирских поезда. "Пассажиры обеспечены горячим питанием и питьевой водой. Организовано медицинское и психологическое сопровождение", - сообщил представитель МЧС.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что пожар на военном складе локализован, взрывы прекратились.

Прокуратура: погибших нет 

После серии взрывов на складах инженерного вооружения Минобороны пять человек обратились на станцию скорой медицинской помощи поселка Карымская Забайкальского края. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин. 

"Обратившиеся за помощью - это те, кто пострадал во время первых взрывов, когда взрывной волной в домах выбило стекла. У них в основном зафиксированы порезы, - добавил он. - По предварительным данным, погибших нет".

Прокурор также сообщил, что эвакуированных разместят в школах, больницах и детских садах. "Материальный ущерб не оценивается. Сейчас наша первостепенная задача - помочь людям", - заявил Курочкин.

По информации депутата Законодательного собрания Забайкальского края Сергея Белоногова, ситуация находится на контроле у губернатора Константина Ильковского.

В то же время, по данным краевого  Минздрава, число пострадавших увеличилось до  десяти человек

Что известно о ЧП

ЧП произошло в 16.40 мск в Карымском районе Забайкальского края. На склад инженерных боеприпасов перекинулся лесной пожар, после чего прогремело несколько взрывов.

Инфографика Прогноз пожарной опасности в России Прогноз пожарной опасности в России
Ожидается пожароопасная обстановка в трех областях Северо-Западного округа и на всей территории Центрального федерального округа. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков, во вторник днем личный состав филиала центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа в Забайкальском крае вместе с расчетами МЧС тушил пожар в лесу рядом с территорией воинской части. Для тушения привлекалась авиация, и к 16.00 по местному времени очаг возгорания в лесу был практически локализован. 

Однако с наступлением темноты скорость и направление ветра резко изменились, огонь перекинулся на территорию воинской части, загорелся один из складов инженерных безоболочных (безосколочных) боеприпасов. "В результате возникшего пожара произошел подрыв боеприпасов", - уточнил Конашенков.

Личный состав воинской части отведен на безопасное расстояние, из военнослужащих никто не пострадал. По решению министра обороны РФ создана специальная комиссия во главе с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым. Также в Минобороны создана оперативная группа по ликвидации пожара. 

Доступ к складам инженерного вооружения Минобороны в Карымском районе будет перекрыт до прибытия саперных бригад. Их ожидают к утру среды.

Движение на участке трассы Чита - Забайкальск перекрыто из-за сложной пожарной ситуации вокруг военных складов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама