Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя разреза

1 мая 2014, 12:36 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Он не исполнил решение суда о приостановке горных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

КЕМЕРОВО, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющего угольным разрезом в Киселевске - на предприятии велись горные работы вопреки решению суда об их приостановке на 90 суток из-за нарушений промбезопасности. Об этом в четверг сообщает прокуратура области.

Неисполнение решения было выявлено в ходе прокурорской проверки. Она была проведена после того, как в апреле инспекторы Ростехнадзора обнаружили, что, несмотря на постановление о приостановке, выданное городским судом в январе, на разрезе находятся экскаваторы, бульдозеры, самосвалы и ведут горные работы. "Суд в январе признал разрез виновным по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушения требований промышленной безопасности). В ходе проверки прокуратура установила, что управляющий предприятия, зная о запрете деятельности, допустил ведение горных работ на опасном производственном объекте", - отметили в пресс-службе.

Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли направил в следственный орган материалы проверки, по которым дознаватель отдела судебных приставов возбудил в отношении управляющего уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама