Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае в Год Культуры начнут издавать серию книг о знаменитых жителях региона

9 мая 2014, 12:07 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Первая книга будет посвящена прототипу памятника советскому солдату-освободителю в Болгарии Алексею Скурлатову
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

БАРНАУЛ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае в Год культуры начнут издавать серию книг, посвященную известным жителям региона. Как сообщила руководитель регионального управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова, первая книга, которую выпустят уже в этом году, будет посвящена прототипу памятника советскому солдату-освободителю в Болгарии Алексею Скурлатову.

По словам Безруковой, на 2015 год запланированы выпуски книг о космонавте Германе Титове и конструкторе Михаиле Калашникове. Книги об актере Валерии Золотухине, режиссере Иване Пырьеве, а также краеведе и писателе Александре Родионове увидят свет в 2016 году, а о поэте Роберте Рождественском и писателе-эмигранте Георгии Гребенщикове - в 2017-м. 

Как рассказала Безрукова на совещании в администрации региона, особое внимание будет уделено жизни актера, режиссера и писателя Василия Шукшина. "Несколько лет назад был выпущен его восьмитомник, в этом году, к 85-летию, будет издано дополненное девятитомное издание, - сказала она. - Мы бы хотели, чтобы книга о режиссере, запланированная на 2018 год, не повторяла уже известную информацию, а несла нечто новое. Будут вестись поиски новых документов, фактов о его жизни".

Предполагается, что каждая из книг серии "Алтай. Судьба. Эпоха" будет издана тиражом не менее 1,5 тыс. экземпляров на деньги краевого бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама