Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Coca-Cola сократит 269 сотрудников в связи с закрытием завода в Новосибирске

15 мая 2014, 16:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Компания уже уведомила центр занятости населения о предстоящем высвобождении персонала
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Принадлежащая холдингу Coca-Cola Company российская компания "Нидан Соки" сократит 269 сотрудников в связи с остановкой завода в Новосибирске, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве труда и занятости Новосибирской области.

"Компания уведомила центр занятости населения о предстоящем высвобождении персонала. Сокращению подлежат 269 человек. По предоставленной информации, часть из них, имеющая соответствующую квалификацию и опыт работы, может быть переведена на головное предприятие", - говорится в ответе областного минтруда.

Ведомство также отмечает, что с сотрудниками, подлежащими сокращению, ведутся консультации в центрах занятости, им предоставляют сведения об имеющихся вакансиях и возможностях участия в программах занятости.

Coca-Cola планирует остановить два завода "Нидан" - в Новосибирске и подмосковных Котельниках. При этом флагманский бренд компании - соки "Моя Семья" - будет передан компании "Мултон" - производителю соков Rich и "Добрый". В Coca-Cola такой шаг объяснили сокращением рынка соков в России.

Coca-Cola" приобрела "Нидан соки" в 2010 году. Тогда компания была четвертым по величине производителем соков в России с долей рынка 13%. Сделка обошлась американцам в $276 млн. Удержать долю "Нидан" на рынке соков в последующие годы Coca-Cola не удалось: по данным Российского союза производителей соков, в 2011 году доля "Нидан" была уже 9%, в 2012 году - 6,9%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама