Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в Черемхове Иркутской области, уничтоживший 24 дома, произошел из-за искры от ЛЭП

16 мая 2014, 14:54 UTC+3 ИРКУТСК

Распространению огня способствовал штормовой ветер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Иркутской области

ИРКУТСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Замыкание проводов линии электропередач во время штормового ветра стало причиной пожара, уничтожившего в конце апреля 24 жилых дома в городе Черемхово Иркутской области. Таковы результаты экспертизы, полученной специалистами МЧС, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального главка ведомства.

"Экспертиза показала, что возгорание одного из домов произошло от замыкания ЛЭП, затем огонь из-за сильного ветра очень быстро разошелся по соседним домам. Результаты экспертизы переданы в следственные органы", - сказали в ГУ МЧС.

По данным ведомства, СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". В рамках расследования, в частности, предстоит выяснить, должно ли было производиться превентивное отключение электроэнергии в Черемхове в условиях объявленного штормового предупреждения.

Что произошло в Черемхове

В ночь на 29 апреля в Черемхове сгорели 24 частных деревянных дома. Без крова остались более 90 жителей. Пострадал один человек - женщина, получившая ожог 10% тела.

По словам самих пострадавших, в Черемхове, несмотря на штормовое предупреждение, городе не было произведено превентивное отключение электроэнергии, как это было сделано в ряде населенных пунктов Иркутской области. 

Работа пожарных также вызвала нарекания погорельцев, заявлявших, что местный пожарный расчет прибыл одновременно с подкреплением из областного центра.

Какая помощь оказана

Власти Иркутской области обещали в кратчайшие сроки определиться с восстановлением жилья и оказать погорельцам материальную помощь в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей на семью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама