Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омские СМИ, разместившие фотографии пива с портретами героев ВОВ, признаны невиновными

27 мая 2014, 7:01 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
По мнению УФАС, публикации носили осуждающий характер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Управление ФАС по Омской области признало в понедельник вечером невиновными шесть омских СМИ, которые в начале мая разместили на своих сайтах и страницах рекламные изображения выпущенного компанией "Сан ИнБев" пива из серии "Герои Великой войны".

"Принято решение дело прекратить, так как публикации носили осуждающий пивоваров характер и выражали отрицательное отношение данных СМИ к акции компании "СанИнБев", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель управления Сергей Суменков.

Также, по словам Суменкова, руководители СМИ, которые опубликовали фото, согласились с тем, что с их стороны это было ошибкой.

Скандал с портретами героев на банках пива

О выпуске лимитированной партии пива с фотографиями и описаниями подвигов героев Великой Отечественной войны компания "Сан ИнБев" заявила в апреле. Акция была осуществлена по предложению лондонского дизайнерского центра. Появление на прилавках первых образцов продукции вызвало резкое недовольство общества, в первую очередь ветеранов войны. В канун праздника в СМИ появились фотографии валяющихся на земле и в урнах использованных, помятых упаковок этого пива. 

После разгоревшегося скандала компания приняла экстренное решение о прекращении его производства и продажи, хотя наличие упомянутых изображений непосредственно на упаковке пива и на сайте производителя под действие закона о рекламе не попадали. Руководство принесло извинения ветеранам и всем гражданам за моральную и нравственную оплошность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама