Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирском Академгородке установили "лавочку примирения"

2 июня 2014, 11:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Она дополнила коллекцию необычных скамеек - Академгородок уже украшают четырехметровая красная лавка, лавка-шпаргалка и лавка-дерево
Материал из 1 страницы
Лавочка примирения
© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер
Красная лавка высотой 4 метра
© nsknews.info
Лавка-шпаргалка
© lol54.ru

НОВОСИБИРСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В новосибирском Академгородке установили лавочку для влюбленных. Авторы проекта - архитекторы Игорь Карнаухов и Павел Носарев - рассчитывают, что сев на нее, поссорившиеся влюбленные обязательно помирятся.

"Идея лавочек любви и примирения популярна, в мире их немало. Поэтому перед архитекторами стояла непростая задача сделать объект уникальным. Наша лавка выполнена из массивного клееного бруса, сиденье имеет небольшой уклон к центру - сидящие на ней люди неизбежно сближаются и мирятся. Она также украшена особой конструкцией, на которой влюбленные могут повесить "замок счастья", - рассказала ИТАР-ТАСС директор общественного фонда "Академгородок" Наталья Пинус.

Лавочка влюбленных - четвертый объект некоммерческого общественного проекта "Арт-лавочки Академгородка", который начался в 2012 году. Он предполагает установку серии уникальных лавок по проектам молодых дизайнеров и архитекторов. Академгородок уже украшают большая красная лавка высотой почти четыре метра, взобраться на которую можно только по лестнице, трехметровая лавка-шпаргалка и лавка-дерево. По словам Пинус, следующим объектом станет лавка-шишка: трехместный диван, основа которого представляет собой габион - конструкции из металлических сеток, наполненных сосновым шишками.

Всего в коллекции арт-лавочек уже более 16 проектов. Ее средняя стоимость - около 100 тыс. рублей.

Кроме того, в Академгородке недавно установили и первую в России лавочку с подогревом. Ее создатели в будущем надеются оснастить инновационными скамейками не только городские дворы, стадионы и крытые рынки, но также и парки при больницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама