Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области во второй день лета выпал снег

2 июня 2014, 12:21 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В ближайшую неделю синоптики существенного потепления не прогнозируют: 0 - минус 2 градуса ночью, днем - плюс 9-14 градусов
Материал из 1 страницы
© gazeta.a42.ru

КЕМЕРОВО, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области в понедельник выпали осадки в виде снега, дождя и ледяной крупы. Причиной холодной погоды стал арктический высотный циклон, который продержится в регионе всю ближайшую неделю, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Кемеровского гидрометеоцентра Наталья Полуэктова.

По ее словам, наиболее сильный снег утром выпал в городе Белово и поселке Тисуль (центр и север региона соответственно) - до 7 мм. Также он прошел и в городе Прокопьевск - пользователи социальных сетей выкладывали в интернет фото, на которых видно, что снегом засыпало машины, деревья и улицы. "В некоторых районах области прошел снег, где-то мокрый снег и дождь, где-то ледяная крупа. К нам продолжают поступать холодные воздушные массы из Арктики. Самая низкая температура была сегодня ночью в Тайге - минус 3 градуса по Цельсию, - отметила она.

Как рассказала ИТАР-ТАСС начальник отдела гидрометобеспечения Светлана Наумова, вероятность снега в июне всегда есть, но, как правило, он тает достаточно быстро. Что касается минусовой температуры, то, по ее словам, единственный месяц, когда в регионе не бывает заморозков - это июль. "По данным многолетнего наблюдения, самый поздний заморозок в начале лета у нас фиксировался 30 июня, а самый ранний - 1 августа", - сказала она.

По словам Наумовой, в ближайшую неделю жителям Кемеровской области не придется ждать существенного потепления: ночью будет от нуля до плюс пяти градусов, при прояснениях до минус двух, днем - плюс 9-14 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама