Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшем от паводка Алтайском крае зафиксированы случаи мародерства

4 июня 2014, 12:26 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Сотрудники полиции переведены на круглосуточное патрулирование подтопленных районов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В связи с паводком в 14-ти сельских районах Алтайского края, пострадавших от паводка, а также на территории поселка Затон в пригороде Барнаула усилены меры по охране правопорядка. В круглосуточном режиме работают более одной тысячи сотрудников полиции, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД.

"Зафиксированы два случая мародерства. В Краснощековском районе в одном из домов летнюю кухню смыло на соседний участок, и его владелец решил воспользоваться ситуацией - украл из нее мотокультивтор стоимостью 22 тыс. рублей. Хозяин техники обратился в полицию, у его соседа ее изъяли и вернули владельцу", - рассказала руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

Второй случай произошел в поселке Затон в пригороде Барнаула. Там двое мужчин хотели воспользоваться тем, что хозяева дома эвакуировались, и выкрасть у них ноутбук. Однако прямо на выходе из дома они столкнулись с сотрудниками полиции, патрулировавшими улицу.

Инфографика Действия во время наводнения Действия во время наводнения
Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

"В Затоне патрулирование идет очень плотно. Там фактически всех сотрудники полиции знают в лицо, поэтому сразу определили, что из дома выходят не его хозяева", - отметила Ляпунова.

В обоих случаях хищения возбуждены уголовные дела.

Последствия паводка 

В Алтайском крае в 12 муниципальных образованиях остаются подтопленными 45 населенных пунктов, 6 тыс. 740 жилых домов. Около 20 тыс. человек пока еще не могут вернуться в свои дома - они находятся либо у знакомых и родственников, либо в пунктах временного размещения. 

Всего в Сибири, по данным Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, подтоплены более 7 тыс. домов в 65-ти населенных пунктах. 

В Республике Алтай только в одном населенным пункте подтоплены 96 домов с населением 315 человек, в воде находятся 22 автомобильных и пять пешеходных мостов.

В Хакасии в 19-ти населенных пунктах подтоплено 269 жилых домов, в которых проживают более 700 человек, а также более 800 приусадебных участков, повреждено водой два участка автодорог.

"На территории Республики Тыва вода сошла, подтопленных населенных пунктов нет, повреждены два автомобильных моста", - сообщили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама