Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" поставят оборудование для Усть-Илимской ГЭС

11 июня 2014, 10:36 UTC+3 ¶ МОСКВА
В настоящее время на станции эксплуатируется 16 гидроагрегатов, турбины и генераторы для которых были изготовлены в 1970-х годах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Силовые машины" и ОАО "Иркутскэнерго" подписали договор на поставку четырех комплектов рабочих колес гидротурбин для модернизации Усть-Илимской ГЭС. Об этом говорится в сообщении компании.

В соответствии с условиями договора "Силовые машины" спроектируют, изготовят и поставят на станцию четыре радиально-осевых рабочих колеса с улучшенными энергетическими, кавитационными и прочностными характеристиками для гидротурбин, а также окажут услуги шеф-надзора по поставленному оборудованию.

Поставки начнутся во втором квартале 2016 года и завершатся в четвертом квартале 2017 года.

В результате замены рабочих колес на новые, КПД гидроагрегатов увеличится до 96,7% при расчетном напоре воды 86,5 метров и мощности гидроагрегата 240 МВт.

В настоящее время в составе Усть-Илимской ГЭС эксплуатируется 16 гидроагрегатов, турбины и генераторы для которых были изготовлены в 1970-х годах "Ленинградским металлическим заводом" и заводом "Электросила", входящих в ОАО "Силовые машины".

ОАО "Силовые машины" - российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100% акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама