Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы города Борзя в Забайкалье заведены еще два уголовных дела

20 июня 2014, 12:16 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Ранее их уже было возбуждено шесть, Николай Спиридонов обвиняется в превышении должностных полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении главы города Борзя Николая Спиридонова, подозреваемого в коррупции и арестованного в начале июня, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Как уточнили в ведомстве, дела возбуждены после прокурорской проверки и объединены в одно производство с ранее возбужденными. Спиридонов обвиняется в превышении должностных полномочий.

"Выявлено, что в 2013 и 2014 годах Спиридонов незаконно выделил две квартиры в аварийном доме гражданам, не имеющим на это права. Он сделал это для незаконного получения ими субсидий в рамках региональной адресной программы Забайкальского края по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы", - отметили в пресс-службе.

В результате действий градоначальника "для указанных граждан за счет средств субсидий федерального и городского бюджетов приобретены две квартиры во вновь введенном в эксплуатацию многоквартирном доме общей стоимостью свыше 2,8 миллиона рублей". Таким образом, государству и муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере, подчеркнули в прокуратуре.

Ранее против чиновника возбудили шесть коррупционных дел. Их расследование поставлено на особый контроль. "Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается", - подчеркнули в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

Борзя - третий по численности город Забайкалья. В райцентре проживают более 30 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама