Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области наращивают группировку сил для борьбы с лесными пожарами

24 июня 2014, 13:54 UTC+3 ИРКУТСК
Задействовано более 300 человек и 80 единиц техники, включая авиацию
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 человек и 80 единиц техники, включая авиацию, задействованы на тушении лесных пожаров на севере Иркутской области. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительство по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Наиболее сложная обстановка с лесными пожарами остается в Нижнеилимском районе, где введен режим чрезвычайной ситуации. Очаги лесных пожаров есть также в Киренском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах. "Всего в регионе действует 37 лесных пожаров на площади около тысячи га, 21 возгорание локализовано", - отметили в правительстве области.

В Иркутской области из-за теплой сухой погоды продолжает действовать 4-й - самый высокий класс пожарной опасности. В качестве причины возгорания лесов на севере региона называют грозы.

В региональном правительстве заверили, что угрозы населенным пунктам в настоящее время нет. Несмотря на большое количество очагов, оперативность тушения и применяемые меры позволяют предотвращать распространение огня на большие площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама