Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Бурятии пожароопасная обстановка в июле сохранится на уровне 2013 года

25 июня 2014, 8:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Повышение пожарной опасности ожидается в соседней Иркутской области, Красноярском крае и Туве
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Пожароопасная ситуация в лесах Бурятии в июле будет на уровне 2013 года, сообщили в среду в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Согласно данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды температура воздуха в июле сохранится на уровне средних многолетних значений. В отдельные дни в ряде районов республики ожидаются ливневые дожди. По информации Центральной базы авиационной охраны лесов, пожароопасная ситуация в лесах Бурятии сохранится на уровне прошлого года. Повышение пожарной опасности ожидается в соседней Иркутской области, Красноярском крае и в Республике Тыва", - отметили в РАЛХ.

В настоящее время в Бурятии зарегистрировано восемь очагов возгорания на общей площади 27,2 га. Горят леса Кижингинского и Прибайкальского районов. Три пожара, возникших в результате гроз, бушуют в Баргузинском заповеднике.

Со вторника на среду обнаружено девять очагов возгорания на общей площади около 9 га, семь очагов на общей площади 38 га ликвидировано, в том числе на территории Джергинского заповедника.

"Распоряжением администрации введен особый противопожарный режим в Муйском районе. Продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в Хоринском районе и особый противопожарный - в лесах Улан-Удэ", - добавили в агентстве.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 592 очага на общей площади более 35,8 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама