Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бурятском селе Аршан девять жилых домов полностью снесены из-за паводка

29 июня 2014, 4:42 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Еще 52 дома попали в зону подтопления, один человек пропал без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.03.mchs.gov.ru

УЛАН-УДЭ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Девять жилых домов полностью снесены и 52 попали в зону подтопления из-за паводка в бурятском селе Аршан, произошедшем в минувшую субботу. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

"Люди, оставшиеся без крова, расселены у родственников и знакомых в селе Аршан и близлежащих селах. В ближайшее время состоится комиссия, которая оценит предварительный ущерб катастрофы и объем помощи пострадавшим от наводнения, - отметил собеседник агентства. - К настоящему времени в поселке полностью восстановлено электро-и водоснабжение, перебоев с питьевой водой нет".

По данным администрации, все центральные дороги уже расчищены, 60 сотрудников внутренних дел прибыли в Аршан из Слюдянского района для организации патрулирования с целью пресечения случаев мародерства. Помощь в ликвидации последствий происшествия оказывают жители Тункинского района, предприниматели, имеющие специальную технику - бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, погрузчики и грейдеры. Кроме того, ожидается прибытие спецтехники по линии Минтранса.

Что происходит в Аршане

В субботу поселок Аршан оказался подтопленным водами горной реки Кынгырга, вышедшей из берегов из-за ливней. Пострадали несколько человек, один числится пропавшим без вести.

Руководитель территориального Центра медицины катастроф Республики Бурятия Вячеслав Тимкин сообщил ИТАР-ТАСС, что трое пострадавших остаются в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое.

"Это один ребенок и один взрослый, которые находятся в Иркутске в областной детской клинической больнице и областной клинической больнице. А также один взрослый, который госпитализирован в Улан-Удэ - в республиканской клинической больнице. Все они накануне были доставлены в места лечения на двух вертолетах", - сказал он.

По словам Тимкина, бортом из Аршана в столицы Приангарья и Бурятии доставлены еще двое пострадавших. Их состояние - средней степени тяжести. Речь идет о ребенке, отправленном в областную детскую клиническую больницу в Иркутске, и взрослом мужчине, помещенном в республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ.

"Одна женщина продолжает оставаться в больнице в поселке Кырен. Двое - отпущены на амбулаторное лечение", - добавил Тимкин.

В поселке был введен режим чрезвычайной ситуации

Аршан расположен почти в 500 км от столицы Бурятии Улан-Удэ, в Тункинской долине у подножия Восточных Саян - на высоте 893 м над уровнем моря. В нем проживают 3018 человек. В поселке насчитывается 948 дворов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама