Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске осталось менее сотни подтопленных дачных участков

11 июля 2014, 7:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Уровень воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС за сутки снизился на 10 сантиметров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Количество подтопленных дачных участков в Первомайском и Советском районах Новосибирска за последние сутки снизилось до 95. Вода ушла с 56 участков, сообщает в пятницу ГУ МЧС по Новосибирской области.

Уровень воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС составляет 362 сантиметра. За сутки он снизился на 10 сантиметров. Объем холостых сбросов воды из Обского водохранилища сократился на 100 кубометров в секунду и сейчас составляет 4 тыс. 580 кубометров в секунду.

Риска подтопления жилых домов и социально-значимых объектов, по данным МЧС, нет.

Почему увеличивали сброс воды из водохранилища

Специалисты, пропуская воду через плотину, с начала июня создавали в Обском водохранилище резерв для приема волны паводка с гор Алтая.

И.о. руководителя Верхне-Обского водного бассейнового управления Василий Борисенко ранее объяснял ИТАР-ТАСС, что холостые сбросы через плотину приходится осуществлять, чтобы не допустить затопления населенных пунктов в акватории водохранилища.

При пиковом увеличении сбросов уровень воды в реке Обь ниже плотины ГЭС поднялся выше 400 сантиметров, а подтопленными оказались более 500 дачных участков у берега реки. При самом неблагоприятном сценарии, по данным МЧС, вода могла зайти на 2,8 тыс участков в 25 садоводческих обществах.

Паводок в Сибири

 27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае.  

В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В настоящее время основная часть неотложных аварийно-восстановительных работ завершена.

Паводок 2014 года стал самым сильным в Алтайском крае за последние 50 лет. В зоне подтопления оказались около 40 тысяч местных жителей.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама