Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту инцидента на шахте "Абаканская"

18 июля 2014, 9:25 UTC+3 АБАКАН
16 июля на шахте обрушился лифт, девять находившихся в нем рабочих получили травмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Максим Шипенков

АБАКАН, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело по факту травмирования рабочих на шахте "Абаканская" возбуждено в пятницу в отношении машиниста подъемной машины в Хакасии. Дело открыто по ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СК РФ по республике. 

На месте аварии работает межведомственная комиссия с участием представителей Ростехнадзора, прокуратуры, правительства Хакасии и рудоуправления. 

Как сообщил заместитель руководителя Енисейского управления Ростехнадзора Владимир Шафорост, проверка будет проводиться в течение 15 дней. Затем ее результаты будут переданы в прокуратуру.

Как произошло обрушение лифта

16 июля на шахте "Абаканская" в городе Абазе обрушился лифт, в котором находились девять рабочих. Все они получили травмы нижних конечностей.

По версии следствия, в нарушение инструкции по охране труда подозреваемая, 57-летняя женщина, "при движении клети с десятью работниками предприятия вниз по стволу шахты проявила преступную небрежность, превысив допустимую скорость движения клети, и допустила жесткую посадку клети с людьми на опорную раму".

Сколько человек пострадали

В результате ЧП все девять шахтеров, находившихся в лифте, получили травмы ног. 

Трое из них с тяжелыми травмами были помещены в палату интенсивной терапии, трое в состоянии средней степени тяжести направлены в обычную палату. Еще три человека отправлены на амбулаторное лечение.

По словам заместителя главы республики по социальным вопросам Ирины Смолиной, одного из пострадавших перевезли из Абазы в Абакан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама