Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о мошенничестве, где свидетелем проходит новосибирский экс-губернатор, приостановлено

23 июля 2014, 16:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК
При расследовании продажи земельного участка с убытком для бюджета региона в 14 млн рублей оказалось невозможным установить виновное лицо
Материал из 1 страницы
Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Иванов

НОВОСИБИРСК, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о мошенничестве с продажей земельного участка в центре Новосибирска приостановлено в связи с невозможностью установить виновное лицо, сообщил в среду ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

Свидетелем по делу проходил бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Адвокат Юрченко Александр Балян отказался комментировать вопрос прекращения дела. Комментариями Следственного управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу ИТАР-ТАСС пока не располагает.

Сам Юрченко, комментируя ситуацию, ранее заявлял журналистам, что в момент совершения сделки был заместителем губернатора региона и курировал продажу здания и участка. Именно поэтому, говорил он, его и вызывали в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля.

В марте 2014 года президент РФ отправил Юрченко в отставку в связи с утратой доверия. После этого у него дома и в рабочем кабинете в рамках расследования дела прошли обыски.

Дело о продаже земли в центре Новосибирска

Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по факту продажи деревянного строения постройки 1903 года и участка земли в центре Новосибирска было возбуждено в 2013 году.  

По версии следствия, компания "ГазТрансКом", принадлежащая департаменту земельных и имущественных отношений Новосибирской области, заключила договор с фирмой "Тактика" о продаже за 22,7 млн рублей здания и земельного участка по адресу улица Чаплыгина, 54.

"ГазТрансКом" намеревался осуществить сделку на сумму почти вдвое больше, однако его представители были введены в заблуждение неустановленными лицами, действующими в интересах "Тактики", о необоснованности установленной стоимости имущества, считает следствие. 

Имущество было продано по заниженной цене, и региональный бюджет понес убытки в сумме 14 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама