Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровских чиновников будут наказывать за ДТП из-за неустраненных нарушений на дорогах

24 июля 2014, 14:12 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Отсутствие, к примеру, разметки или дорожного знака в местах, где повторно случаются аварии, грозит выговорами и даже увольнением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КЕМЕРОВО, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области начнут привлекать к дисциплинарной ответственности мэров городов или их заместителей за неустраненные нарушения на дорогах в местах, где случаются ДТП по одной и той же причине, например, из-за отсутствия разметки или дорожного знака. Чиновникам грозят выговорами, административными наказаниями и даже увольнением.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции замгубернатора области Алексей Иванов, цель нововведений - поднять уровень ответственности городских и районных чиновников за ДТП, происходящие у них на территориях. "До этого призывы к действию ничего положительного не имели. Результаты работы городских и районных чиновников по устранению нарушений будут рассматриваться на заседаниях областной комиссии", - сказал он.

По словам Иванова, уже есть первые "кандидаты", к которым будут применены "управленческие меры воздействия" - чиновники городов Анжеро-Судженск и Ленинск-Кузнецкий. В первом - на улице М.Горького с начала 2014 года произошло 3 наезда на пешехода и 6 столкновений автомобилей, в которых пострадали 6 человек. Как выяснили специалисты, одной из причин этих происшествий стало отсутствие горизонтальной разметки и дорожного ограждения. Поводом к привлечению к наказанию администрации Ленинск-Кузнецкого стало отсутствие контроля за работой технологической дороги местного предприятия, где не были установлены пост и соответствующие знаки. В 2014 году там был сбит насмерть подросток на велосипеде.

Иванов уточнил, что на данный момент меры реагирования в отношении чиновников определяются. "Каждая конкретная ситуация будет рассматриваться индивидуально", - добавил он.

Замначальника отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД ГУ МВД по области Михаил Оглоблин сообщил, что за первые полгода было выдано 3348 предписаний об устранении нарушений на дорогах должностным лицам, еще 715 - юридическим (за аналогичный период 2013 - 3174 и 282 соответственно). За неисполнение предписаний было выписано 177 протоколов должностным лицам и 99 юрлицам. По данным и.о. начальника Управления ГИБДД ГУ МВД по региону Игоря Иванова, количество ДТП в январе-июне 2014 года снизилось на 8,1% и составило 1406, в которых погибли 177 человек (на 2 погибших меньше) и получили травмы 1124 (на 26% меньше). Несмотря на общее снижение аварийности, за эти полгода на дорогах погибли 13 детей (в январе-июне 2013 - 10), шесть из них родители перевозили в автомобилях без удерживающих устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама