Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат горсовета Новосибирска требует отставки заммэра, претендующего на пост губернатора

24 июля 2014, 17:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК

По мнению Дмитрия Прибаловца, Иван Стариков, подавший документы для участия в выборах главы региона, должен оставить свой пост, "если работа вице-мэром ему не интересна"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец в четверг в открытом письме мэру города Анатолию Локотю попросил отправить в отставку его заместителя Ивана Старикова.

Из текста письма, имеющегося в распоряжении ИТАР-ТАСС, следует, что основное недовольство депутата вызвало участие Старикова в предстоящих 14 сентября выборах губернатора Новосибирской области и якобы связанное с этим невыполнение основных должностных обязанностей.

"Я совершенно не против участия Ивана Валентиновича в избирательной кампании, - пишет Прибаловец. - Просто, если работа вице-мэром ему уже не интересна, если в политике его интересуют только выборы, а не работа над решением проблем города, может, лучше освободить его от этой должности?"

Комментируя журналистам это обращение, Стариков сказал, что уже подготовил для депутата документы, в которых описывается вся его деятельность за два месяца на посту заместителя мэра.

"Если у него останутся вопросы, я на них с удовольствием отвечу", - отметил Стариков, добавив, что днем ранее сам звонил депутату от "Единой России" Прибаловцу с просьбой поставить подпись в его поддержку на губернаторских выборах, но получил отказ.

Стариков не сомневается в том, что мэр Новосибирска не примет предложение депутата горсовета.

"Он (Локоть) видит, как депутаты отреагировали: заместитель мэра не получил ни одной подписи от депутатов горсовета. Это, подчеркиваю, отношение не только ко мне, но и к Анатолию Евгеньевичу", - сказал Стариков.

Назначение Старикова

В апреле мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил своего бывшего конкурента на выборах главы города, экс-замминистра экономики России Ивана Старикова председателем комитета - постоянного представительства мэрии Новосибирска в Москве. 

Стариков участвовал в выборах мэра Новосибирска, но за неделю до голосования снял свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции Локотя. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама