Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске прокуратура требует запретить цирку-шапито устраивать лазерное шоу

28 июля 2014, 14:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Цирк расположился в зоне маневрирования самолетов, лазер может ослепить пилотов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Зинин Владимир

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская транспортная прокуратура требует от руководства передвижного цирка-шапито, расположившегося в зоне маневрирования самолетов, не использовать мощные лазерные установки, которые ослепляют пилотов, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

"Нам стало известно, что Цирк-шапито Демидовых будет проводить лазерное шоу в Новосибирске. Они начали дислоцироваться в городе 16 июля, в тот же день нами было установлено, что используются лазерные установки. Но именно в этой зоне (Каменская магистраль) происходит маневрирование воздушных судов и категорически запрещено использование лазеров, это опасно для самолетов", - сказала Жбирь.

Она пояснила, что в связи с этим представители прокуратуры вынесли администрации цирка предостережение о невозможности использования лазерных установок. Тем не менее, цирк, начиная с 18 июля, устраивал лазерное шоу. "Как нам стало известно, они (установки) используются до настоящего времени, в том числе, в прошедшие выходные использовались", - подчеркнула Жбирь.

Прокуратура возбудила два административных производства по факту обнаруженных нарушений, назначив руководству цирка штрафы в размере 300 и 500 тысяч рублей. Кроме того, ведомство намеревается запретить шапито использовать на представлениях в Новосибирске лазеры в судебном порядке.

Администратор цирка Марк Лященко пояснил ИТАР-ТАСС, что площадка на Каменской магистрали была выбрана для организации представлений, поскольку она отвечает необходимым требованиям безопасности и позволяет с комфортом размещать зрителей. В Новосибирске цирк планирует пробыть до 24 августа.

"Да, мы использовали лазеры. Мы просто устраиваем каждый вечер шоу для горожан. То, что лазер мешает посадке и взлету самолетов, - это полный абсурд", - сказал Лященко.

Он также пояснил, что сейчас лазеры на представлениях не используются, остались только световые пушки. Тем не менее, свое право на лазерные шоу цирк намерен отстаивать в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама