Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась на 15 тыс. гектаров

29 июля 2014, 7:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В зоне огня находится 51 тыс. га, большая часть возгораний - в Иркутской области
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие сутки сократилась с 66 до 51 тыс. гектаров, большая часть возгораний - в Иркутской области. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по СФО.

В настоящее время, по данным ведомства, в Сибири действует 46 очагов лесных пожаров. Самая тяжелая обстановка складывается в Иркутской области, где обнаружено 17 очагов на площади 48,9 тыс. гектаров. Кроме того, возгорания зафиксированы в Республиках Бурятия и Тыва, Забайкальском и Красноярском краях.

Специалистами лесной охраны локализовано 19 лесных пожаров на площади 42,3 тыс. гектаров, в Республиках Бурятия и Тыва, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области.

Основными причинами возникновения пожаров стали грозы и неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона в Сибири было зарегистрировано 7,2 тыс. лесных пожаров на площади около 1,5 млн гектаров.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Бурятии, шести районов Тува, на всей территории Республики Алтай и Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама