Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае открылся первый в ЦВО центр по подготовке военных альпинистов

4 августа 2014, 8:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Ежегодно он будет принимать более 600 военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1356587.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1356587.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1356587'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1356587'].sliderLength - 1}}
+
© Фото пресс-службы ЦВО
© Фото пресс-службы ЦВО
© Фото пресс-службы ЦВО
© Фото пресс-службы ЦВО
© Фото пресс-службы ЦВО
© Фото пресс-службы ЦВО
© Фото пресс-службы ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первый в Центральном военном округе (ЦВО) учебный центр по подготовке военных альпинистов начал работать в Красноярском крае, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"Учебный центр военно-спортивной подготовки "Ергаки" расположен в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря - это идеальная высота для акклиматизации военнослужащих и освоения навыков альпинизма", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, ежегодно центр будет принимать более 600 военнослужащих из подразделений специального назначения Центрального и Восточного военных округов для высокогорной и горнолыжной подготовки, обучения преодолению водных преград вброд, транспортировки вооружения, боеприпасов и крупногабаритных грузов, эвакуации с применением вьючных животных и собак, подготовки по курсу выживания. В учебной программе также предусмотрена тактико-специальная, огневая и физическая подготовка.

В центре уже оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон. Также есть спорткомплекс, бассейн, спа-капсула, соляная комната и уединенные домики для реабилитации. Через год появится горнолыжная трасса, подъемные устройства и комбинированный биатлонный комплекс, а до конца 2016 года будут дополнительно введены в строй общежитие, столовая и учебные классы.

Ранее на базе национального парка "Таганай" в Челябинской области прошел отбор в элитные горные воинские части Вооруженных сил РФ. Конкурс проходил в рамках чемпионата ЦВО по горному троеборью в составе сводного альпинистского отряда им. Героя России Тимура Мухутдинова. В конкурсе приняли участие около 100 членов военно-патриотических клубов. Победители турнира отправятся служить в горные части, которых всего несколько в ВС РФ. Военнослужащие, проходящие службу в этих частях, становятся высококлассными специалистами и выполняют боевые задачи в горах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама