Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье сотрудницу банка, укравшую деньги у вкладчиков, приговорили к колонии

12 августа 2014, 6:28 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Женщина признана виновной в краже более 2 млн рублей, наказание - четыре года лишения свободы - она будет отбывать через десять лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЧИТА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье бывший консультант Сбербанка Инна Урсаева признана виновной в краже более 2 млн рублей у 27 вкладчиков. Карымский районный суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы, сообщила во вторник прокуратура района.

Приговор 28-летней женщине вынесли по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). "Суд решил, что отбывать наказание она будет только через десять лет, когда младшему из ее трех детей исполнится 14 лет", - добавил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС прокурор района Денис Курочкин. Ей предстоит возместить банку сумму причиненного ущерба, в том числе за счет арестованного и изъятого у нее в ходе следствия личного имущества.

Как работала экс-сотрудница 

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление одного из клиентов банка, который не обнаружил на своем счете внесенные незадолго до этого деньги. Служебное расследование показало, что с августа по октябрь 2013 года консультант, оформляя вклады, часть средств переводила на свой расчетный счет. Затем работница банка снимала деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению.

"Потерпевшими от мошенничества признаны 27 человек, в основном пенсионеры и пожилые люди", - отметили в надзорном ведомстве.

Урсаева своей вины не отрицала, оправдывая преступления тяжелым материальным положением и тем, что она одна воспитывает несовершеннолетних детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама