Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выписанные из больниц пассажиры поезда Абакан - Москва доставлены к месту отдыха

14 августа 2014, 10:35 UTC+3 КЫЗЫЛ
8 августа 55 детей, следовавших на отдых в Евпаторию, и трое сопровождающих были госпитализированы с признаками кишечной инфекции в московские лечебные учреждения
Материал из 1 страницы
Пляж в Евпатории. Архив

Пляж в Евпатории. Архив

© Алексей Сойкин

КЫЗЫЛ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первые 40 детей, пострадавших от отравления в поезде Абакан - Москва, и трое сопровождающих благополучно добрались места отдыха в Евпатории.

Еще 16 школьников, в том числе ребенок, которого сняли с поезда в городе Мичуринске, и двое взрослых вылетают из Москвы в Симферополь в четверг в 10:25 мск, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы Республики Тува Долаана Салчак.

13 августа вечером врачи столичных клиник, обследовав пострадавших детей из Тувы, пришли к выводу, что состояние их здоровья удовлетворительное и не вызывает опасений.

В тот же день все 58 пострадавших были выписаны.

ЧП в поезде Абакан - Москва

Дети от 12 до 15 лет и взрослые в составе группы 348 человек в сопровождении 30 медработников и педагогов отправилась из Тувы на отдых в Крым 5 августа по квоте, выделенной региону на 2014 год. 

8 августа вечером с подъезжающего к столице поезда Абакан - Москва были сняты 54 ребенка и трое взрослых с пищевым отравлением. Еще один ребенок был снят с поезда и госпитализирован в городе Мичуринске Тамбовской области.

По предварительным данным, пассажиры отравились пловом, приготовленным в вагоне-ресторане поезда.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама