Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Лиотех" может переехать на площадку Новосибирского завода химконцентратов

15 августа 2014, 11:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Площади НЗХК освободились в результате освоения новых технологий, которые позволяют экономить пространство

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК, входит в компанию "ТВЭЛ" Росатома) готов предоставить освободившиеся производственные помещения другим производствам, в частности, входящему в "Роснано" заводу "Лиотех", деятельность которого недавно была приостановлена. Об этом в пятницу сообщил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

"Я вчера побывал на НЗХК. Там много высвободилось площадей - не потому, что объемы производства упали. Это результат освоения новых технологий, они позволяют экономить пространство. Завод готов освободить две трети территорий", - уточнил мэр, добавив, что первым предприятием, которое могло бы переехать на новые территории, может стать завод "Лиотех".

"Производство самых энергоемких литиевых батарей на "Лиотехе" - хорошее направление, над которым можно было бы поработать", - добавил он.

По его мнению, в перспективе высвободившиеся площади НЗХК могли бы стать площадкой городского промпарка.

Завод "Лиотех" строился для массового производства аккумуляторов для электротранспорта и был открыт в декабре 2011 года. Летом 2013 года принято решение на перепрофилирование завода на выпуск систем накопления энергии (СНЭ) для крупной энергетики, однако это не оправдало финансовых ожиданий компании, и "Роснано", вложившая более 7,5 млрд рублей в производство на "Лиотехе", была вынуждена остановить предприятие.

Новосибирский завод химконцентратов - один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Единственный российский производитель металлического лития и его солей. Входит в структуру Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама