Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песню рок-группы "Коррозия металла" признали экстремистской

19 августа 2014, 12:07 UTC+3 ТОМСК
В реестр подобных материалов также попала песня "Zig Heil" группы Skinhead Generation
Материал из 1 страницы
Сергей Троицкий (Паук), лидер группы "Коррозия металла" (слева)

Сергей Троицкий (Паук), лидер группы "Коррозия металла" (слева)

© ИТАР-ТАСС/Федор Резник

ТОМСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Октябрьский районный суд Томска, удовлетворив требование районной прокуратуры, признал экстремистской песню "Нигер" рок-группы "Коррозия металла", сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ. 

Помимо песни "Коррозии металла", в реестр экстремистских материалов Минюста России решением томского суда попала и песня "Zig Heil" группы Skinhead Generation. Производство, распространение и хранение с целью распространения материалов, входящих в реестр, запрещены.

"Установлено, что в текстах песен содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Рок-группа "Коррозия металла" основана в 1982 году в Москве. Лидер группы - Сергей Троицкий, известный под псевдонимом Паук.

Список экстремистских материалов

Сейчас в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на официальном сайте Минюста, более 2,3 тыс. материалов. 

Он формируется на основании поступающих в ведомство копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.

Законодательством установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также их производство либо хранение в целях массового распространения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама