Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь районов Новосибирской области готовы принять украинских беженцев

20 августа 2014, 13:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

В пунктах временного пребывания Бердска, Барабинского, Искитимского, Северного, Сузунского, Чановского и Черепановского районов будет размещено около 500 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины. Архив

Беженцы с Украины. Архив

© AP/Dmitry Lovetsky

НОВОСИБИРСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Семь районов и райцентров Новосибирской области готовы принять украинских беженцев. В пунктах временного пребывания Бердска, Барабинского, Искитимского, Северного, Сузунского, Чановского и Черепановского районов будет размещено около 500 человек. Об этом в среду сообщил журналистам врио замгубернатора региона Кирилл Колончин.

"Каждый район получит у нас квоту на устройство беженцев. Люди поедут туда в ближайшее время. Это пока те районы и те пункты временного размещения, которые организованы по согласованию с главами районов с предоставлением беженцам рабочих мест. Ранее мы планировали устроить в Новосибирске около трех тысяч человек, но думаю эта цифра будет уменьшена", - уточнил он.

Колончин добавил, что 100 переселенцев уже получили предложения по трудоустройству от работодателей области. Кроме того, в настоящее время в Новосибирске работают выездные пункты занятости, где беженцы могут получить необходимые консультации специалистов, подобрать подходящие варианты трудоустройства.

Заместитель главы области сообщил, что 23 августа в регион по федеральной квоте размещения прибудут 700 беженцев (с ранее приехавшими их будет уже 1 тысяча 302 человека). Развернуто 15 новых пунктов временного проживания, а с 1 сентября их также будут расселять в детских лагерях отдыха.

"В основном прибывают социально активные граждане в возрасте 30-45 лет. Для детей дошкольного возраста решено было организовать филиалы близлежащих детсадов прямо в пунктах временного проживания. Есть среди беженцев и пожилые люди, инвалиды. Поэтому первоочередная задача - провести медицинское освидетельствование прибывающих", - отметил Колончин, уточнив, что в настоящее время в стационары города госпитализировано 17 беженцев.

По данным ФМС по Новосибирской области, около 30% переселенцев желают получить российское гражданство, остальные надеются вернуться на родину.

Постановлением правительства о распределении беженцев по субъектам РФ Новосибирская область обязана принять до конца года 5 тысяч 790 переселенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама