Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь районов Новосибирской области готовы принять украинских беженцев

20 августа 2014, 13:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
В пунктах временного пребывания Бердска, Барабинского, Искитимского, Северного, Сузунского, Чановского и Черепановского районов будет размещено около 500 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины. Архив

Беженцы с Украины. Архив

© AP/Dmitry Lovetsky

НОВОСИБИРСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Семь районов и райцентров Новосибирской области готовы принять украинских беженцев. В пунктах временного пребывания Бердска, Барабинского, Искитимского, Северного, Сузунского, Чановского и Черепановского районов будет размещено около 500 человек. Об этом в среду сообщил журналистам врио замгубернатора региона Кирилл Колончин.

"Каждый район получит у нас квоту на устройство беженцев. Люди поедут туда в ближайшее время. Это пока те районы и те пункты временного размещения, которые организованы по согласованию с главами районов с предоставлением беженцам рабочих мест. Ранее мы планировали устроить в Новосибирске около трех тысяч человек, но думаю эта цифра будет уменьшена", - уточнил он.

Колончин добавил, что 100 переселенцев уже получили предложения по трудоустройству от работодателей области. Кроме того, в настоящее время в Новосибирске работают выездные пункты занятости, где беженцы могут получить необходимые консультации специалистов, подобрать подходящие варианты трудоустройства.

Заместитель главы области сообщил, что 23 августа в регион по федеральной квоте размещения прибудут 700 беженцев (с ранее приехавшими их будет уже 1 тысяча 302 человека). Развернуто 15 новых пунктов временного проживания, а с 1 сентября их также будут расселять в детских лагерях отдыха.

"В основном прибывают социально активные граждане в возрасте 30-45 лет. Для детей дошкольного возраста решено было организовать филиалы близлежащих детсадов прямо в пунктах временного проживания. Есть среди беженцев и пожилые люди, инвалиды. Поэтому первоочередная задача - провести медицинское освидетельствование прибывающих", - отметил Колончин, уточнив, что в настоящее время в стационары города госпитализировано 17 беженцев.

По данным ФМС по Новосибирской области, около 30% переселенцев желают получить российское гражданство, остальные надеются вернуться на родину.

Постановлением правительства о распределении беженцев по субъектам РФ Новосибирская область обязана принять до конца года 5 тысяч 790 переселенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама