Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске цирк-шапито оштрафовали три раза за неправильную перевозку людей

22 августа 2014, 11:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Артисты рекламируют представления, танцуя на платформах, прицепленных к ярко раскрашенным грузовикам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Машина "Цирка Демидовых" в Новосибирске

Машина "Цирка Демидовых" в Новосибирске

© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер

НОВОСИБИРСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Цирк-шапито Демидовых, гастролирующий в Новосибирске с середины июля, трижды оштрафовали за неправильную перевозку людей и дважды за использование лазеров в зоне маневрирования самолетов, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС администратор цирка Марк Лященко.

По его словам, артисты цирка, рекламируя представления, танцуют под громкую музыку на платформах, прицепленных к ярко раскрашенным грузовикам.  

"Три раза нас оштрафовали сотрудники ДПС. Все за одно и то же - нарушение правил перевозки людей", - сообщил Лященко. Последний штраф водители цирка получили накануне, и рекламные акции прекратятся.

В пресс-службе областного управления ГИБДД ИТАР-ТАСС пояснили, что ведомство неоднократно получало жалобы от горожан на то, что грузовики цирка создают помехи при движении, отвлекают водителей и беспокоят прохожих шумом.

Сумма штрафов не уточняется. Согласно административному кодексу, перевозка людей вне кабины автомобиля наказывается штрафом в тысячу рублей.

Штраф за лазеры

Ранее Новосибирская транспортная прокуратура дважды оштрафовала цирк за использование лазерных установок на представлениях: на 300 и 500 тысяч рублей. В ведомстве пояснили, что шатер находится в зоне маневрирования пассажирских самолетов, и мощные лазеры могут ослепить пилотов.

Теперь, по словам Лященко, лазеры на представлениях заменили световыми пушками.

Цирк-шапито, специализирующийся на трюках, основан Алексеем Демидовым из Барнаула. В труппе, по словам администрации цирка, выступают мотокаскадеры из Колумбии, акробаты из Кении, канатоходцы из Эквадора, сирийский фокусник, а также "человек-пластилин", вошедший в Книгу рекордов Гиннесса за продевания тела через теннисную ракетку. В Новосибирске цирк пробудет до 24 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама