Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирскую область прибудет вторая организованная группа украинских беженцев

22 августа 2014, 14:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Это более 720 человек, для их размещения подготовили 15 учреждений
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирскую область 24 августа прибудет вторая организованная группа украинских беженцев - 721 человек. Для их размещения подготовили 15 учреждений. Как сообщил в пятницу журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в течение трех месяцев Новосибирский центр социальной помощи семье и детям "Заря" станет пунктом временного размещения украинских переселенцев (сюда прибудут 150 человек).

"Для мэрии это первый опыт размещения беженцев в муниципальном заведении. На примере этого учреждения мы отработаем технологию приема и работы с переселенцами", - уточнил мэр.

"Я убедился, что к приему людей все готово: комнаты для семей, круглосуточная медицинская и психологическая службы, столовая с трехразовым питанием, игровые комнаты, где для детей дошкольного возраста будут организованы две детсадовские группы", - уточнил Локоть, добавив, что есть здесь и специальный зал, для встреч переселенцев с работодателями и представителями центров занятости.

Мэр подчеркнул, что ряд предприятий города по своей инициативе пригласили несколько десятков переселенцев, обеспечив их рабочими местами и жильем.

Локоть сказал, что в городе складывается непростая ситуация - согласно квоте Новосибирск обязан принять три тысячи беженцев, но на деле их может оказаться значительно больше. "Едут и неорганизованными группами, и непонятно, сколько еще таким образом прибудет людей. На сегодня в муниципальных учреждениях мы готовы разместить тысячу человек".

По данным Минсоцразвития региона, 165 из прибывающих украинских граждан будут размещены в райцентре Барабинск. На заседании штаба по оказанию помощи беженцам врио министра соцразвития региона Сергей Пыхтин отметил, что все три пункта, подготовленные для временного пребывания первой группы переселенцев, полностью заполнены - в них находятся 612 человек.

По данным Пыхтина, общее количество беженцев в августе превысит 1,3 тыс. при ежемесячной квоте в 1 тыс. 158 человек.

Руководитель ведомства подчеркнул, что задача областных властей к 1 сентября включиться в схему получения федеральных средств, так как сейчас учреждения принимают переселенцев за свой счет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама