Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский Роспотребнадзор требует снизить шум от выстрела гаубицы, возвещающего полдень

2 сентября 2014, 15:27 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Гаубица образца 1938 года является одним из символов города, однако традиционный полуденный залп беспокоит жителей микрорайона, на территории которого расположена пушка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© kultura.admkrsk.ru

КРАСНОЯРСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Выстрел гаубицы, возвещающий наступление в Красноярске полудня, стал поводом для подачи искового заявления в суд управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Контролирующий орган требует снизить уровень шума от выстрела, но пока не знает, кому следует направить это требование. "Это должен определить суд, заседание которого назначено на четверг", - сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь надзорного ведомства Наталья Краснопеева.

По ее словам, жителей микрорайона Покровка, на территории которого расположена пушка, давно беспокоит грохот от ее выстрелов.

"Очередную жалобу мы получили от них в конце прошлого года, - пояснила Краснопеева. - Специалисты сделали замеры и выяснили, что звук от выстрела на 12-20 децибел превышает предельно допустимый уровень шума в 60 децибел, ".

Гаубица М-30 образца 1938 года полтора десятка лет назад стала одним из символов миллионного города. Расположенная на самой высокой точке Красноярска - Караульной горе, она ежедневно холостым выстрелом напоминает горожанам о наступлении полудня. Ее "голос" хорошо слышен почти во всех районах города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама