Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЭЦ Улан-Удэ полностью готовы к началу отопительного сезона

11 сентября 2014, 16:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
До начала отопительного сезона в Бурятии осталось чуть больше недели, официально он начнется 20 сентября
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Улан-удэнские ТЭЦ полностью готовы к началу отопительного сезона. В этом убедился в четверг во время ревизии на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 глава Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Генеральный директор ТГК-14 Александр Кулаков сделал благоприятный прогноз на предстоящий отопительный сезон. "Все поставленные в ходе подготовки задачи были решены", - сказал он. 

По информации правительства региона, в этом году на подготовку к отопительному сезону были предусмотрены мероприятия на сумму более 400 млн рублей.

"Добиться такого высокого финансирования теплогенерации Бурятии удалось впервые. В результате подготовлен не только жилой фонд, энергетический комплекс и собственно сами ТЭЦ, но и сформирован аварийный запас комплектующих, в том числе созданы аварийные бригады. На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 установлены и новые системы воздухоочистки. Это сократит вредные выбросы в атмосферу", - отметили в пресс-службе.

В ходе подготовки ТГК-14 удалось полностью заменить восемь километров тепловых сетей на 47 участках, еще девять участков находятся в работе и будут сданы в ближайшее время.

Запас тепла на ТЭЦ составляет около 200 гигакалорий. Добиться этого позволила работа по закольцеванию мощностей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Теперь в экстренных ситуациях две теплоцентрали становятся взаимозаменяемыми. При неполадке на одной можно перебросить и воспользоваться мощностями другой котельной.

До начала отопительного сезона в столице Бурятии осталось чуть больше недели, официально он начнется 20 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама