Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области подготовка к отопительному сезону обойдется в 3,8 млрд рублей

11 сентября 2014, 16:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Власти намерены к 15 сентября получить паспорт готовности региона к подаче тепла в дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

НОВОСИБИРСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На подготовку Новосибирской области к отопительному сезону 2014-2015 годов направлено 3,8 млрд рублей из бюджетов разных уровней. Это примерно на 400 млн рублей больше, чем в прошлом году. С 15 сентября начнут отапливать первые социальные объекты Новосибирска, сообщил в четверг журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

В жилые дома тепло поступит позже - после того, как температура атмосферного воздуха в течение пяти дней будет держаться на уровне не выше восьми градусов тепла.

"Сегодня мы оцениваем состояние коммунального хозяйства области как вполне удовлетворительное. Все теплоисточники в полной мере готовы к началу отопительного сезона. Заканчиваются последние работы по ремонту тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Надеюсь, что мы получим паспорт готовности всей области к 15 сентября", - сказал Городецкий.

Второй год подряд в Новосибирске реализуется совместная программа мэрии и областного правительства, согласно которой на ремонт теплосетей ежегодно выделяются дополнительные 400 млн рублей: по 100 млн рублей из муниципального и областного бюджетов и 200 млн рублей вносит "Сибирская энергетическая компания".

Ввод котельной в Гвардейском

Как сообщил в четверг мэр Новосибирска Анатолий Локоть, 17 сентября в поселке Гвардейский будет запущена обновленная котельная. Она была передана в муниципальную собственность в январе 2014 года, а до этого принадлежала министерству обороны РФ.

Из-за частых коммунальных аварий жители поселка неоднократно оставались без отопления. В 2012 году в 30-градусный мороз без тепла на трое суток остались более 50 многоквартирных жилых домов.

После перевода котельной на баланс муниципалитета было принято решение перевести её на новый вид топлива (более 40 лет теплоисточник работал на мазуте), заменить мазутные котлы на газовые и установить вспомогательное оборудование. Сметная стоимость капитальных вложений на реконструкцию объекта - 150 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама