Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директора турфирмы в Кемеровской области подозревают в хищении 3 млн рублей у клиентов

12 сентября 2014, 10:11 UTC+3 КЕМЕРОВО
Пострадали порядка 50 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Директора турфирмы в Кемеровской области подозревают в махинациях с денежными средствами клиентов. Предварительная сумма ущерба - 3 млн рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Люди приобрели путевки, а потом перед самым отъездом узнали, что тур отменен. Пострадали порядка 50 человек", - пояснили в ведомстве.

Полицейские провели проверку и установили, что директор турфирмы, женщина 54 лет, использовала деньги, полученные от клиентов, в личных целях. Туроператорам, через которых ее фирма закупала путевки, женщина сообщила, что клиенты не внесли сумму, необходимую для бронирования, и его автоматически отменили.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за присвоение или растрату денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения, а равно в крупном размере. Максимальное наказание, которое грозит руководителю турфирмы - до шести лет лишения свободы.

Задержание директора турфирмы "Сибтур"

Это уже не первое в Кемеровской области мошенничество со средствами клиентов турфирм. В середине августа в розыск была объявлена директор туристического агентства "Сибтур" Наталья Грибкова, которую подозревают в серийном мошенничестве. 

Потерпевшими признаны 42 клиента турфирмы. Сумма причиненного им материального ущерба, по предварительным данным, составила более 3,5 млн рублей.

10 сентября топ-менеджер была задержана в московском аэропорту Домодедово. Она доставлена в Кемерово и помещена в следственный изолятор.

Проблемы российских турфирм

В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись несколько компаний, работающих на туристическом рынке России.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар". 

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, последний летний сезон оказался более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год.

В начале августа по фактам приостановки деятельности крупнейших туроператоров СК возбудил пять уголовных дел.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году Крах крупных российских турфирм в 2014 году
В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама