Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди регионов Сибири наиболее высокая явка на выборах в Туве

14 сентября 2014, 10:38 UTC+3
К полудню голоса за кандидатов в депутаты парламента республики отдали 29,81% избирателей; в Чите, где выбирают депутатов гордумы, на участки пришло 4,07% избирателей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В единый день голосования жители Сибирского федерального округа (СФО) выбирают губернаторов, глав муниципалитетов и депутатов разных уровней. В СФО губернатора выбирают жители Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краев, а также Республики Алтай. В Хакасии, Туве и Забайкалье проходят выборы депутатов.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Новосибирская область

На выборах губернатора Новосибирской области на 12:00 по местному времени (09:00 мск) проголосовали порядка 12,3% избирателей (261 тысяча человек). По словам главы облизбиркома Юрия Петухова, голосование идет в спокойном режиме. 

Инфографика Кандидаты в губернаторы Новосибирской области Кандидаты в губернаторы Новосибирской области
Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Традиционно, наиболее активно голосование проходит в районах региона. Так, в Баганском районе проголосовали уже 29% избирателей, в Кочковском - 26%, в Здвинском - 24%. В областном центре явка пока не такая активная, лидирует Центральный район - здесь избирательные участки посетили 10% избирателей", - уточнил он.

В регионе работают 2 тысячи 19 избирательных участков, включая 16 в местах временного пребывания граждан. Число избирателей превышает 2 миллиона.

За пост губернатора Новосибиркой области борются врио главы региона Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат регионального заксобрания Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") и депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Красноярский край

В Красноярском крае, где проходят выборы губернатора, к 12:00 по местному времени (08:00 мск) проголосовали 11,59% избирателей. Ожидается, что в выборах примут участие более 2,1 млн человек, сообщили ИТАР-ТАСС в краевой избирательной комиссии.

Низкую явку на выборах традиционно демонстрируют города края. Например, в Норильске на избирательных участках побывали чуть более 7% процентов горожан, сообщил глава крайизбиркома Константин Бочаров, подводя итоги голосования на выборах губернатора региона на 12:00 по местному времени (08:00 мск).  При этом он отметил высокую явку избирателей в сельской местности. "Например, в Северо-Енисейском районе она уже превысила 30% от числа избирателей", - отметил он.

Бочаров сравнил явку на избирательные участки на этот час с явкой, зарегистрированной на 12:00 по местному времени на выборах президента РФ в 2012 году. "Тогда к этому времени на избирательных участках побывали около 18% от числа избирателей, - уточнил он. - Нынче явка составила 11,59%. Проголосовали в общей сложности 248 тысяч 2 человека".

Говоря о нарушениях на участках, Бочаров пояснил, что заявлений о нарушениях от избирателей нет. "В двух населенных пунктах отмечены инциденты: в Уяре один избиратель разорвал свой бюллетень, в поселке Ванавара другой, получив бюллетень, голосовать не стал", - пояснил глава крайизбиркома.

На должность губернатора Красноярского края претендуют: Иван Серебряков от партии "Патриоты России", Николай Трикман от "Справедливой России", Виктор Толоконский от "Единой России", представитель КПРФ Валерий Сергиенко и Денис Побилат от ЛДПР.

Алтайский край

В Алтайском крае явка на выборы главы региона на 12.00 по местному времени (9.00 мск) составила 353 тысяч 947 человек - 18,49%. В крае работают около 2 тысяч избирательных участков, правом голоса обладают около 2 млн человек.

На пост главы региона претендуют Олег Боронин от партии "Справедливая Россия", врио губернатора края Александр Карлин от партии "Единая Россия", председатель местного отделения партии "Зеленые" Владимир Кириллов, Андрей Щукин от ЛДПР и первый секретарь краевого КПРФ Сергей Юрченко. 

Также 14 сентября в регионе выберут депутатов заксобрания по трем одномандатным округам, где избирательным правом обладают 110 тысяч человек.

Республика Алтай

В Республике Алтай по данным на 12.00 (9.00 мск) на избирательные участки пришли более 40 тысяч человек (26,92%). В регионе открыты около 250 участков, избирательным правом в регионе обладают более 150 тысяч человек. Кроме главы правительства, жители региона выбирают и депутатов Госсобрания.

На пост главы региона претендуют врио главы республики Александр Бердников от партии "Единая Россия", экс-глава республиканского правительства Владимир Петров от партии "Гражданская сила", депутат Госсобрания республики Виктор Ромашкин от КПРФ и депутат Госдумы Владимир Семенов от ЛДПР.

Республика Хакасия

На выборах разного уровня в Хакасии на 12:00 по местному времени (08:00 мск) проголосовало 13% избирателей. 

Жителям республики предстоит выбрать двух депутатов Верховного Совета Республики шестого созыва, глав Аскизского, Бейского, Орджоникидзевского районов, города Сорска, а также депутатов сельских советов. 

Республика Тыва

В Туве, где проходят выборы депутатов в Верховный Хурал (парламент) республики, по данным на 12:00 местного времени (08:00 мск) явка на выборы составила 29,81%. Нарушений не зафиксировано, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском избиркоме.

На 32 места в республиканском парламенте претендуют более 200 кандидатов от семи политических партий и 46 самовыдвиженцев.

Выборы в Чите

В Чите, где проходят выборы в городскую Думу, по данным на 12:00 (6:00 мск) явка избирателей составила всего 4,07%. На избирательные участки пришли лишь 9,8 тысячи жителей города из 240 тысяч избирателей.

Низкую явку в избиркоме Забайкальского края связывают со слабой активностью кандидатов в депутаты городской думы. На 30 мест гордумы претендуют 138 кандидатов, все они будут участвовать как одномандатники.

Кроме того, в ряде сельских поселений Забайкальского края в единый день голосования пройдут выборы глав и депутатов муниципалитета, всего в крае работает 275 избирательных участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама