Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство нового комплекса обйдется "СХК" в 6,3 млрд руб.

17 сентября 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА

Комплекс по производству топлива для реакторов на быстрых нейтронах будет построен на площадке предприятия в составе опытного энергокомплекса с установкой БРЕСТ-ОД-300

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сибирский химический комбинат

Сибирский химический комбинат

© atomsib.ru

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Сибирский химкомбинат" (СХК) объявил конкурс на строительство комплекса по производству топлива для реакторов нового поколения. Об этом сообщается в материалах компании.  

Начальная (максимальная) цена договора составляет 6,316 млрд руб.

Согласно документации, подведение итогов тендера запланировано на 10 ноября. Срок выполнения работ - до 20 декабря 2017 года.

Комплекс по производству плотного нитридного топлива для реакторов на быстрых нейтронах будет построен на площадке СХК в составе опытно-демонстрационного энергокомплекса с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300 и пристанционным ядерным топливным циклом.

Модуль фабрикации строится в рамках реализации проекта "Прорыв", который включен в федеральную целевую программу. В рамках проекта создается новейшее топливо, на котором после 2020 года будет работать атомная энергетика. 

Всего в проект будет инвестировано 84 млрд рублей, из них 25,3 млрд рублей - в строительство реактора и 58,7 млрд рублей - в комплекс пристанционного ядерно-топливного цикла.

Завод планируется запустить в 2017 году, реактор - в 2020, а в 2022 году - модуль переработки топлива.

Экспериментальный тепловыделяющий элемент на основе плотного топлива на СХК уже изготовлен - установка по производству тепловыделяющих элементов с плотным нитридным топливом на комбинате введена в эксплуатацию в октябре 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама