Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальские таможенники изъяли крупную партию контрафактного конструктора Lego из Китая

3 октября 2014, 8:37 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 3, октября. /ТАСС

Через границу перевозилось около трех тысяч поддельных наборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/Attila Balazs

ЧИТА, 3 октября. /ТАСС/. Партию контрафактного детского конструктора Lego задержали забайкальские таможенники. На российско-китайской границе изъято около трех тысяч поддельных наборов, сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

"Конструктор из КНР ввозила российская компания, не имеющая никаких договоров, представляющих такое право, - уточнила в пятницу корр.ТАСС пресс-секретарь таможни Марина Бойко. - Официальный представитель датской фирмы "Lego Juris A/S" в Москве сообщил, что указанный поставщик не является уполномоченным импортером ввозимого товара. Сумма ущерба оценена в 1,5 млн рублей".

По данному факту таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье "Незаконное использование чужого товарного знака".

Арбитражный суд Забайкальского края принял решение о конфискации товара, а также обязал нарушителя закона выплатить административный штраф.

Каждый третий товар на рынке - контрафакт

Контрафактная продукция занимает 30% российского рынка детских товаров. Об этом заявил в конце июня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках встречи в Совете федерации с представителями компаний индустрии детских товаров.

По его словам, с такой ситуацией необходимо бороться, и не только в этом секторе экономики. Мантуров напомнил, что при министерстве будет создан комитет по борьбе с контрафактом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама