Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальские таможенники изъяли крупную партию контрафактного конструктора Lego из Китая

3 октября 2014, 8:37 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 3, октября. /ТАСС
Через границу перевозилось около трех тысяч поддельных наборов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/Attila Balazs

ЧИТА, 3 октября. /ТАСС/. Партию контрафактного детского конструктора Lego задержали забайкальские таможенники. На российско-китайской границе изъято около трех тысяч поддельных наборов, сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

"Конструктор из КНР ввозила российская компания, не имеющая никаких договоров, представляющих такое право, - уточнила в пятницу корр.ТАСС пресс-секретарь таможни Марина Бойко. - Официальный представитель датской фирмы "Lego Juris A/S" в Москве сообщил, что указанный поставщик не является уполномоченным импортером ввозимого товара. Сумма ущерба оценена в 1,5 млн рублей".

По данному факту таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье "Незаконное использование чужого товарного знака".

Арбитражный суд Забайкальского края принял решение о конфискации товара, а также обязал нарушителя закона выплатить административный штраф.

Каждый третий товар на рынке - контрафакт

Контрафактная продукция занимает 30% российского рынка детских товаров. Об этом заявил в конце июня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках встречи в Совете федерации с представителями компаний индустрии детских товаров.

По его словам, с такой ситуацией необходимо бороться, и не только в этом секторе экономики. Мантуров напомнил, что при министерстве будет создан комитет по борьбе с контрафактом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама