Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Томска, подозреваемый в превышении полномочий, отправлен под домашний арест

3 октября 2014, 9:47 дата обновления: 3 октября 2014, 12:26 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 3, октября. /ТАСС

Николай Николайчук дал указание организовать подписание подложных документов на оплату работ без сверки с фактически проведенным ремонтом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Николайчук

Николай Николайчук

© ИТАР-ТАСС/Владимир Казанцев

ТОМСК, 3 октября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Томска в пятницу отправил под домашний арест сроком на два месяца бывшего мэра города Николая Николайчука, который обвиняется в превышении должностных полномочий при ремонте дороги. Это передает корр. ТАСС из зала суда.

Экс-мэра задержали в Севастополе 1 октября, спустя день допросили и предъявили обвинение по ст. УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления". Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сам Николайчук заявил на суде, что вину не признает.

В чем подозревают экс-мэра Томска

Как заявил на суде представитель регионального СУ СКР, Николайчук в 2011 году, зная об отсутствии средств в бюджете, единолично принял решение о проведении дополнительных ремонтных работ по Московскому тракту. Он заверил руководство компании-подрядчика, что работы будут оплачены. 

"Николайчук дал указание подчиненным организовать подписание подложных документов с прошедшими датами без проверки соответствия указанных документов с фактически проведенными работами. В апреле 2013 года указание было исполнено", - сказал представитель следствия.

Эти документы были переданы подрядчику, с которыми тот обратился в Арбитражный суд Томской области с иском о взыскании долга. Иск был удовлетворен, с бюджета Томска взыскано более 36 млн руб.

"Таким образом, в результате преступных действий мэра Томску был причинен имущественный вред на сумму 36,81 млн руб.", - отметил представитель СК.

Николайчук возглавлял Томск в 2007-2009 годах в качестве исполняющего обязанности градоначальника, в 2009 году был избран мэром. В июле 2013 года добровольно ушел в отставку.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама