Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении экс-министра сельского хозяйства Бурятии возбуждено второе уголовное дело

16 октября 2014, 9:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ октября. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова
Бывшего чиновника, ранее приговоренного к 2,5 годам колонии, вновь подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Манзанов

Александр Манзанов

© egov-buryatia.ru

УЛАН-УДЭ, 16 октября. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. Второе уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова возбуждено в республике, сообщили в четверг в региональной прокуратуре.

"Уголовное дело возбуждено по результатам проверки следственным управлением ФСБ по Бурятии по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность в субъекте РФ", - отметили в ведомстве.

По словам врио старшего помощника прокурора Республики Бурятия по связям со СМИ Ирины Киселевой, установлено, что "в 2010 году Манзанов, находясь на должности министра сельского хозяйства и продовольствия республики, в рамках реализации Республиканской целевой программы "Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы" незаконно предоставил меры государственной поддержки в сумме 47,8 млн рублей "Байкальской торгово-промышленной компании".

"В результате федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 40 млн рублей, республиканскому - на 7 млн рублей", - уточнила она.

Первое дело экс-министра

В 2013 году органы ФСБ также возбуждали уголовное дело против Манзанова по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. 30 июля 2014 года Железнодорожный суд города Улан-Удэ признал экс-министра виновным в совершении преступления и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама