Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего в Туве Ми-8 продолжают пять воздушных судов

26 октября 2014, 5:44 UTC+3 КЫЗЫЛ /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Поисковые работы круглосуточно продолжают десять наземных спасательных групп
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КЫЗЫЛ, 26 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Пять воздушных судов вылетели на поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8. Кроме самолета и вертолетов поисковые работы круглосуточно продолжают 10 наземных спасательных групп. На квадроциклах, снегоходах, лодках и других средствах передвижения они обследуют озера, долины рек и перевалы Тоджинсого и Каа-Хемского районов.

Погода в районе поисков благоприятная, сообщили ТАСС в оперативной службе управления МЧС по республике.

Как пропал вертолет

10 октября на западе Тувы пропал вертолет Ми-8, на борту которого находилось от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа. Во время полета специалисты компании "Стройлайн" из Хакасии выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровня снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Горно-таежные малонаселенные территории Тувы со слаборазвитой дорожной сетью изобилуют глубокими горными озерами. Многие из них покрылись льдом уже к середине октября. "На территории района находится более ста глубоких водоемов, в которых может скрыться даже такая габаритная техника как вертолет Ми-8. В то же время не обнаружено никаких признаков, в том числе масляных пятен или обломков, которые могли бы указать на место падения вертолета", - пояснил руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

"К поиску привлечены все имеющиеся силы, в том числе летчики-ветераны, хорошо знающие эти места, а также местные добровольцы. Уже опрошено более 650 местных жителей, за прошедшие две недели обследовано более 45 тыс кв километров территории, где бы мог пропасть Ми-8", - отметил руководитель пресс-службы.

В связи с исчезновением вертолета в Туве продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

По факту пропажи воздушного судна Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама