Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту исчезновения вертолета Ми-8 в Туве возбуждено уголовное дело

23 октября 2014, 6:21 дата обновления: 23 октября 2014, 9:25 UTC+3 КЫЗЫЛ /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Вертолет с 12 пассажирами и членами экипажа на борту пропал 10 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту исчезновения вертолета Ми-8 в Республике Тыва. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. 

"Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту исчезновения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта)", - сказали в пресс-службе.

В качестве основных версий произошедшего следствие рассматривает техническую неисправность, ошибку пилотирования, а также неблагоприятные метеоусловия. 

Поиски осложняет непогода

В четверг поиски пропавшего Ми-8 с воздуха были отложены из-за непогоды. В Каа-Хемском районе дождь и сильный туман, рассказал в четверг утром ТАСС начальник пресс-службы центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по республике Дмитрий Крыж.

В службе оперативного дежурного управления МЧС по Туве уточнили, что на земле в круглосуточном режиме продолжат работу семь поисковых групп.

"На квадроциклах, снегоходах, лодках и других средствах передвижения они обследуют озера, долины рек и перевалы двух районов республики. Всего в поисковых работах будут задействованы не менее 485 человек и 88 единиц техники", - пояснили в службе.

Как пропал вертолет

10 октября на западе Тувы пропал вертолет Ми-8 с 12 пассажирами и членами экипажа на борту. Специалисты компании "Стройлайн" из Хакасии выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровней снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

В тот день вертолет возвращался из местечка Соруг Тоджинского района Тувы в Кызыл. С тех пор связи с ним нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама