Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские ученые завершат испытания препарата против вируса Эбола в январе 2015 года

7 ноября 2014, 18:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, ноября. /ТАСС
В отношении воздействия на новый вирус проверяются таблетки от птичьего гриппа
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 7 ноября. /ТАСС/. Новосибирские ученые планируют завершить к середине января 2015 года испытания препарата от птичьего гриппа в отношении вируса Эбола. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в компании "Вектор-Медика", которая занимается продвижением разработок Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" на фармрынке (Новосибирская область).

С ноября компания начала испытания противовирусной активности разработанного в центре препарата "Реаферон-Липинт". Проверяется возможность его профилактического, экстренно-профилактического и лечебного применения, уточнили в компании.

Лекарство было разработано для профилактики при пандемических видах гриппа - птичьем А/H5N1 и свином A/H1N1. Оно уникально тем, что интерферон помещен внутри липосом, биочастиц наноразмеров. Такая оболочка позволяет интерферону проникать непосредственно внутрь клетки, где он проявляет свою активность. Препарат выпускается в виде таблеток.

Компания "Вектор-Медика" была образована в наукограде Кольцово (Новосибирская область) в 1994 году с целью доведения перспективных разработок крупнейшего в России центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" до готовых лекарственных препаратов и их продвижения на фармацевтическом рынке.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло почти пяти тысяч человек, число заразившихся превышает 13 тысяч человек.

ВОЗ: к середине 2015 года будут готовы сотни тысяч вакцин против вируса Эбола

Инфографика Лихорадка Эбола Лихорадка Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама