Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские ученые завершат испытания препарата против вируса Эбола в январе 2015 года

7 ноября 2014, 18:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, ноября. /ТАСС

В отношении воздействия на новый вирус проверяются таблетки от птичьего гриппа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 7 ноября. /ТАСС/. Новосибирские ученые планируют завершить к середине января 2015 года испытания препарата от птичьего гриппа в отношении вируса Эбола. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в компании "Вектор-Медика", которая занимается продвижением разработок Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" на фармрынке (Новосибирская область).

С ноября компания начала испытания противовирусной активности разработанного в центре препарата "Реаферон-Липинт". Проверяется возможность его профилактического, экстренно-профилактического и лечебного применения, уточнили в компании.

Лекарство было разработано для профилактики при пандемических видах гриппа - птичьем А/H5N1 и свином A/H1N1. Оно уникально тем, что интерферон помещен внутри липосом, биочастиц наноразмеров. Такая оболочка позволяет интерферону проникать непосредственно внутрь клетки, где он проявляет свою активность. Препарат выпускается в виде таблеток.

Компания "Вектор-Медика" была образована в наукограде Кольцово (Новосибирская область) в 1994 году с целью доведения перспективных разработок крупнейшего в России центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" до готовых лекарственных препаратов и их продвижения на фармацевтическом рынке.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло почти пяти тысяч человек, число заразившихся превышает 13 тысяч человек.

ВОЗ: к середине 2015 года будут готовы сотни тысяч вакцин против вируса Эбола

Инфографика Лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама