Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтезавод в Новосибирской области в 2015 году начнет выпуск бензина марок Аи-92 и Аи-95

11 ноября 2014, 13:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Топливо будет реализовываться на территории региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vpk-oil.ru

НОВОСИБИРСК, 11 октября /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Нефтеперерабатывающий завод "ВПК-Ойл" в Коченевском районе Новосибирской области планирует начать в 2015 году выпуск высокооктанового автомобильного бензина марок Аи-92 и Аи-95, сообщил во вторник журналистам губернатор Владимир Городецкий. 

"Я сегодня был на этом предприятии. Сейчас там идет строительство второй очереди завода, где и будут выпускать бензин марок Аи-92 и Аи-95. Топливо будет реализовываться на нашей территории. Есть предпосылки, что к концу 2015 года выпуск высокооктанового бензина будет налажен", - сказал Городецкий, отметив, что на заводе перерабатывается также нефть с Верх-Таркского месторождения в Северном районе области. "В конце месяца буду в Северном, попытаемся состыковать два предприятия, чтобы нефть шла на завод с месторождения в более широком объеме", - пояснил Городецкий.

"ВПК-Ойл" производит два вида бензина - прямогонный экспортный и Аи-80, дизельное топливо и мазут. Мощность переработки составляет 250 тысяч тонн нефти в год. 

В 2010 году компания завершила первую очередь модернизации производства и ввела в эксплуатацию установку первичной ректификации и термического крекинга мощностью 200 тысяч тонн перерабатываемого сырья в год. Сейчас производится монтаж оборудования для вторичной переработки сырья - установок каталитического риформинга и гидроочистки.

С целью более глубокой переработки нефти Верх-Тарского месторождения и получения высокооктанового бензина качества Евро-4 и Евро-5 мощности завода увеличены до 380 тысяч тонн. В 2014 году предприятие планирует произвести около 313 тысяч тонн основных видов продукции. В 2015 году уровень переработки сырья планируется довести до 500 тысяч тонн с перспективой выхода к 2020 году на мощности до 1,3 млн тонн в год.

Верх-Тарское месторождение разрабатывают компании "Северноенефтегаз" и "Новосибирскнефтегаз", принадлежащие "Русснефти" Михаила Гуцериева.

"Новосибирскнефтегаз"владеет лицензиями на разработку Верх-Тарского, Ракитинского и Восточно-Межовского участков в Новосибирской области (18 млн тонн извлекаемых запасов). "Северноенефтегаз" разрабатывает Восточно-Тарское и Малоичское месторождения (2 млн тонн извлекаемых запасов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама