Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело по факту взрыва на ТЭЦ в Кузбассе прекращено по ходатайству потерпевших

18 ноября 2014, 11:19 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Главного инженера обвиняли в нарушений требований промбезопасности, 7 марта по его вине один рабочий погиб, еще двое получили тяжелые травмы
Материал из 1 страницы
© nk-tv.com

КЕМЕРОВО, 18 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Новокузнецке (Кемеровская область) вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении главного инженера Западно-Сибирской ТЭЦ, обвиняемого в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

"Дело прекращено в связи с примирением сторон. Ущерб полностью возмещен, выплачен материальный ущерб жене погибшего, а также двоим потерпевшим", - сказала ТАСС старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Авария на ТЭЦ

Авария на Западно-Сибирской ТЭЦ (филиал ОАО "Евраз ЗСМК") произошла утром 7 марта. Был зафиксирован взрыв угольной пыли в цехе топливоподачи, погиб 55-летний работник, еще двое получили тяжелые травмы. Более на чем на сутки была остановлена работа котлов второй очереди, что повлияло на подачу тепла и горячей воды жителям Новоильинского и Заводского районов.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Как ранее сообщало СУ СК по региону, главный инженер, зная о том, что оборудование цеха технически устарело и работать на нем было небезопасно, не остановил производство, как был обязан.

В апреле Сибирское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности 17 должностных лиц, а также юрлицо предприятия. Комиссия ведомства установила, что основной причиной аварии послужило несоблюдение требований промбезопасности.

Кроме того, по данным управления Ростехнадзора, руководство ТЭЦ не приостановило работу предприятия, несмотря на то что за два месяца перед аварией на пылесистемах котлов второй очереди было зафиксировано десять хлопков со срабатыванием взрывных клапанов и четыре возгорания угольной пыли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама