Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бухгалтер подпольного нефтезавода в Новосибирской области получил условный срок

25 ноября 2014, 14:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, ноября. /ТАСС
Евгений Лукьянов признан виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, соучастии в незаконном предпринимательстве и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

НОВОСИБИРСК, 25 ноября. /ТАСС/. Бердский городской суд (Новосибирская область) во вторник вынес приговор первому обвиняемому по делу об организации подпольного нефтезавода в Бердске, прибыль от которого составила 270 млн рублей. Бухгалтер предприятия Евгений Лукьянов был признан виновным и получил условный срок, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. 

"Назначено наказание в 1 год 4 месяца лишения свободы условно и со штрафом в размере 25 тысяч рублей с испытательным сроком в год. Мера пресечения - подписка о невыезде - сохраняется до вступления приговора в законную силу", - сказала собеседница агентства.

Лукьянов признан виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, в соучастии в незаконном предпринимательстве и соучастии в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Он заключил досудебное соглашение, поэтому его дело было вынесено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке.

Дело о подпольном нефтезаводе

В октябре 2014 года в Бердском городском суде начался процесс в отношении еще трех фигурантов дела: бизнесмена Виктора Голубева, его брата - депутата местного горсовета Владимира Голубева и нанятого ими технолога Виктора Лукьяненко. Им предъявлены обвинения по статьям "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой" и "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Виктор Голубев также обвиняется по статье "Незаконные приобретение, хранение боеприпасов". 

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые незаконно построили на территории Бердска завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Эксплуатация объекта осуществлялась без регистрации и лицензии. За два года на незаконном предприятии было переработано 22 тонны нефти.

Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации горюче-смазочных материалов через сеть заправочных станций, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода.

Уголовное дело в отношении Голубевых был возбуждено весной 2013 года, когда полиция обнаружила подпольный завод на территории промышленного предприятия "Октан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама