Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания: пассажиры примерзшего в Игарке самолета сами предложили помощь

26 ноября 2014, 13:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Воздушное судно было полностью исправно и после инцидента на нем был совершен чартерный рейс, подчеркнули в пресс-службе авиаперевозчика
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Пассажиры самолета Ту-134 (принадлежит авиакомпании "Катэкавиа", входит в группу "ЮТэйр"), шасси которого примерзли к поверхности летного поля в аэропорту Игарки (Красноярский край), сами проявили инициативу и предложили помочь сдвинуть его с места, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе авиакомпании. 

"Пассажиров высадили из самолета, чтобы разгрузить борт и облегчить вес, тогда они сами вызвались помочь сдвинуть его места", - рассказали в компании.

Там уточнили, что причиной инцидента стало именно примерзание самих шасси воздушного судна, а не их тормозной системы.

"В настоящий момент в "Катэкавиа" проводится служебная проверка по этому случаю", - добавил собеседник агентства, отметив, что воздушное судно было полностью исправно и после инцидента на нем был совершен чартерный рейс.

"Для данного района характерны экстремально низкие температуры воздуха, превышающие минус 50 градусов по Цельсию. За время стоянки самолета в аэропорту вылета из-за аномально низких температур воздуха шасси примерзли к поверхности летного поля, - сказали в пресс-службе. - С целью сократить задержку вылета пассажиры физически помогли буксировщику сдвинуть воздушное судно с места".

В пресс-службе авиаперевозчика добавили, что обеспечением необходимых условий стоянки и вылета воздушных судов обеспечивают наземные службы аэропорта. "В данном случае авиакомпания предприняла все возможные действия для минимизации времени задержки вылета рейса", - добавил собеседник агентства.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама