Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СХК" определил подрядчика строительства комплекса по производству топлива для реакторов

28 ноября 2014, 8:14 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, ноября. /ТАСС
Победителем конкурса признана компания московская "ЯВА Строй"
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 28 ноября. /ТАСС/. "Сибирский химкомбинат" (СХК) Росатома подвел итоги конкурса по выбору подрядчика для строительства комплекса по производству топлива для реакторов нового поколения. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена договора составляла 6,316 млрд рублей. Победителем была признана компания "ЯВА Строй" (Москва), которая выполнит работы за 6,252 млрд рублей. 

Срок выполнения работ - до 20 декабря 2017 года.

Комплекс по производству плотного нитридного топлива для реакторов на быстрых нейтронах будет построен на площадке СХК в составе опытно-демонстрационного энергокомплекса с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300 и пристанционным ядерным топливным циклом.

Модуль фабрикации строится в рамках реализации проекта "Прорыв", который включен в федеральную целевую программу. В рамках проекта создается новейшее плотное уран- плутониевое топливо, на котором после 2020 года будет работать атомная энергетика.

Всего в проект будет инвестировано 84 млрд рублей, из них 25,3 млрд рублей - в строительство реактора и 58,7 млрд рублей - в комплекс пристанционного ядерно-топливного цикла.

Завод планируется запустить в 2017 году, реактор - в 2020-м, а в 2022 году - модуль переработки топлива. На СХК уже изготовлены экспериментальные тепловыделяющие элементы и топливные сборки на основе нового топлива. В настоящее время ведутся подготовительные работы на площадке будущего строительства топливного завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама