Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поиски пропавшего в Туве Ми-8 вылетел Robinson R66 с экстрасенсом на борту

2 декабря 2014, 7:20 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 2, декабря. /ТАСС
О маршруте вертолета не сообщается, вероятнее всего, его будет определять находящийся на борту экстрасенс
Материал из 1 страницы
Вертолёт Robinson R66

Вертолёт Robinson R66

© Pedro Aragão

КЫЗЫЛ, 2 декабря. /ТАСС/. Вертолет Robinson R66 вылетел во вторник с экстрасенсом на борту из аэропорта Кызыла на поиски пропавшего в Туве Ми-8. Об этом ТАСС сообщили в службе организации перевозок аэропорта.

В метеобюро главной воздушной гавани республики добавили, что погода в Туве для полетов благоприятная. О маршруте вертолета не сообщается. "Вероятнее всего, маршрут будет определять находящийся на борту экстрасенс", - предположил источник в аэропорту. О предполагаемом времени возвращения воздушного судна также не сообщается.

Поиски попросили продолжить

Просьбу о продолжении поисковой операции главе республики Шолбану Кара-оолу высказали родственники пропавших пассажиров и членов экипажа. При них он позвонил владельцу вертолета из Республики Алтай и попросил о помощи.

На встрече с родственниками пропавших без вести членов экипажа Шолбан Кара-оол отметил, что специалисты, участвовавшие в аналогичных мероприятиях в других регионах, считают наблюдение с воздуха после прошедших снегопадов бесполезным. Их мнение подтверждают и результаты поисков в похожих случаях. Со слов главы республики, губернаторы других регионов Сибири, где происходили подобные ЧП, утверждают, что найти пропавшие суда удавалось преимущественно наземным поисковым группам.

Поиски пропавшего вертолета продолжаются на суше группами добровольцев из числа профессиональных охотников. Такая же задача поставлена перед егерскими службами, лесничими, главами администраций районов и поселений, на территории которых может оказаться Ми-8. В силе остается и объявление главы Тувы о вознаграждении в полмиллиона рублей тем охотникам и егерям, которые найдут вертолет.

Ми-8: исчезновение и поисковая операция

Инфографика Новый район поиска вертолета Ми-8 Новый район поиска вертолета Ми-8
В Республике Тыва и Каратузском районе Красноярского края продолжаются поиски пропавшего 10 октября вертолета Ми-8
Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в столицу республики Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек.

Поиски с воздуха начались в тот же день. За весь период поисков было совершено 168 полетов. Удалось обследовать почти 60 тыс. кв. км территории, из них 8 300 кв. км повторно. 15 ноября поиски с воздуха Ми-8 по распоряжению Росавиации были приостановлены.

В наземных поисках было задействовано около тысячи спасателей МЧС, охотников, егерей. На предполагаемом пути следования вертолета были обследованы с воздуха все горы и ущелья.

В настоящее время масштабная операция приостановлена, но поиск решено продолжать точечно, главным образом силами егерей и охотников-промысловиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама