Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области депутата заксобрания подозревают в махинациях с недвижимостью

3 декабря 2014, 8:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, декабря. /ТАСС
Он вступил в сговор с председателем правления молодежного ЖСК, в результате был нанесен серьезный ущерб подрядчику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Бочаров (в центре)

Антон Бочаров (в центре)

© novosibirsk.er.ru

НОВОСИБИРСК, 3 декабря. /ТАСС/. Следственное управление СУ СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В чем подозревают депутата

По версии следствия, в 2007 году подозреваемый заключил с председателем правления молодежного жилищно-строительного кооператива (МЖСК) "У озера" договор паенакопления с целью приобретения у подрядной организации квартиры на сумму более 2 млн рублей.

Однако, отмечается в сообщении, ни первоначального, ни последующих паевых взносов будущий депутат не перечислял. Впоследствии председатель МЖСК вступил с ним в сговор и выдал подложные документы, подтверждающие оплату квартиры.

"Таким образом, в результате мошеннических действий председателя правления МЖСК "У озера" и покупателя нанесен ущерб подрядной организации в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Фамилию депутата СКР не уточняет, однако, в регионально отделении "Единой России" ТАСС пояснили, что речь идет о 35-летнем члене комитета заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Антоне Бочарове. Он стал депутатом в 2014 году, получив мандат Александра Хамидуллина, который переехал в Москву.

В пресс-службе регионального отделения партии корр.ТАСС сообщили, что в среду состоится заседание политсовета отделения, который примет решение о приостановке членства Бочарова в партии на время расследования. "Если членство (в партии) будет приостановлено, в дальнейшем, в случае предъявления обвинения, будет решаться вопрос об исключении из партии", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама