Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске заправщик газовой станции приговорен к колонии по делу о взрыве в многоэтажке

3 декабря 2014, 14:47 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 3, декабря. /ТАСС
Мужчина заправил газовый баллон работникам монтажной фирмы на заправке, где обслуживаются только автомобили, с нарушением правил
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 3 декабря. /ТАСС/. Октябрьский райсуд Томска приговорил к 4 годам колонии-поселения общего режима оператора газовой заправки, который с нарушениями заправил баллон, взорвавшийся в многоэтажке в 2012 году, сообщили в среду ТАСС в суде. 

Суд постановил взыскать с "СибГазСеть", где работал обвиняемый, более 4 млн рублей в пользу пострадавших и потерпевших. Обвиняемый свою вину отрицал и заявил, что не заправлял баллон. В колонию он должен будет проследовать самостоятельно.

Представитель прокуратуры сообщила журналистам, что в целом гособвинение удовлетворено приговором. "Вина подсудимого признана установленной, наказание назначено в виде реального срока лишения свободы", - сказала прокурор.

В СУ СК по региону считают, что мужчина заправил газовый баллон работникам монтажной фирмы на заправке, где обслуживаются только автомобили. При этом работа производилась с нарушением правил - на сильном морозе. Он не проверил наличие в заполняемой емкости газа, в результате чего баллон был переполнен. Когда баллон внесли в теплое помещение, в нем повысилось давление, и он взорвался.

Обвинение просило приговорить подсудимого к 6 годам колонии, а также взыскать с газовой заправки по 2 млн рублей компенсации морального вреда родственникам погибших.

Взрыв в многоэтажке

Взрыв в доме на улице Сибирской, 33 произошел в конце 2012 года. В одной из квартир верхних этажей взорвался газовый баллон, используемый при выполнении работ по натяжению потолков. В соседних квартирах разгорелся пожар. Погибли три человека, шестеро пострадали.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2008-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама